Помощь в оформлении виз Америка

О тонкостях получения визы в Соединенные Штаты Америки впору слагать саги: всё здесь сошлось воедино — и необоснованные придирки консульских работников даже к самым «прочным» пакетам документов, и негаданная лёгкость в получении заветного штампа в паспорт для самых эмигрантски настроенных туристов. Особенность подачи документов на американскую визу — отсутствие единого списка документов, по принципу «несите всё, а там разберёмся».

Оформление визы

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

Основные документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей, действительный на момент окончания поездки или запрашиваемой визы;
  • старый загранпаспорт (или его копия), если в нём имелись визы США, Канады, Великобритании или стран Шенгенского соглашения за последние 5 лет;
  • фото 5x5 см на белом или почти белом фоне (фотографии должны предоставлять все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей, приклеивать к анкете их не надо) — файл с фотографией необходимо прикрепить к онлайн-анкете, а оригинал принести в консульство. Важный момент: фотографироваться нужно без очков;
  • заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157); анкета должна быть в обязательном порядке распечатана на лазерном принтере: дело в том, что подтверждение содержит информацию о заявителе, зашифрованную в индивидуальном штрихкоде, который должен хорошо читаться. В случае если код распечатан нечетко, в консульском отделе возникает проблема с поиском и идентификацией сведений, что в свою очередь приводит к необходимости заново записываться на собеседование и подавать документы;
  •    квитанция об оплате консульского сбора;
  • доказательства того, что турист покинет территорию США по истечении срока пребывания.

Документы могут быть составлены и на английском, и на русском языке, перевода не требуется.


В качестве доказательств того, что турист покинет США по окончанию срока поездки, рекомендуется представить в консульство следующие документы:

  • справку с места работы, включающую информацию о доходах (в некоторых случаях могут потребоваться сведения о доходах супруга/супруги или родителей, а также другие документы, подтверждающие наличие постоянного дохода в РФ) или справку с места учёбы (если заявитель является учащимся или студентом). Для владельцев ИП/ПБОЮЛ — копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров — заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  • сведения о наличии ближайших родственников в РФ (супруг/супруга, дети);
  • документы, подтверждающие наличие собственности на территории РФ;
  • сведения о целях и задачах поездки (туристический ваучер, бронь отеля);
  • старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее).

Для несовершеннолетних необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении. Если дети выезжают в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или от одного родителя соответственно.

Консульство выдает многократную визу на год. При собеседовании также можно попросить визу на три года, консульский сбор при этом не увеличивается.

Лучше всего предоставить документы в консульство с некоторым избытком: чем больше будет всевозможных справок, подтверждающих адекватный уровень доходов путешественников и их кровную привязанность к Родине — тем лучше.

В отдельных случаях работники консульской службы могут проверить аккаунт заявителя на визу в социальных сетях.

Срок оформления визы — 7-30 дней (если оформление проходит без собеседования с туристом).

 

Тонкости

С 2003 года посольство США в Москве сканирует отпечатки пальцев всех заявителей в возрасте от 14 до 79 лет. Для заявителей, которые не нуждаются в собеседовании, назначается время, когда они должны прийти в посольство для этой дактилоскопической процедуры.

Все заявители, явившиеся в назначенный день на собеседование, должны иметь при себе действующий общегражданский паспорт для предъявления сотрудникам милиции на входе в посольство. Если у заявителя есть порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, ему придется перенести дату процедуры и явиться в посольство, когда все заживет.

Впрочем, стоит отметить, что с ноября 2008 года появились некоторые «поблажки» в отношении поголовного сканирования «пальчиков» и обязательного собеседования. Заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий: повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы; заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза; обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя и обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Для специалистов высокотехнологичных областей может потребоваться получение разрешения на выдачу визу в Вашингтоне: это дело тянется около двух месяцев, а отказ практически гарантирован.

Действительная американская виза может находиться в уже закончившемся загранпаспорте. В таком случае, нужно будет на границе показать старый паспорт с визой и новый действительный паспорт.

Туристам, в паспортах у кого за последние два года не было европейских виз или виз других высокоразвитых стран, а также у туристов, имеющих отказы в визе США после 2001 года или проживающих в Ставропольском, Краснодарском крае, Дагестане и районах, приближенных к «горячим точкам», получить визу будет очень проблематично.

Правила заполнения визовых анкет

Электронная анкета (форма DS-160) заполняется на английском языке непосредственно на сайте посольства США. Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде. После заполнения анкету необходимо распечатать.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве

адрес: 123242, г. Москва, Новинский бульвар, 21

телефон/факс: (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (бесплатно по России);

консульский отдел: (495) 258-25-25consulMo@state.gov

Мы можем помочь Вам в заполнении анкет и подборе документов конкретно по Вашему случаю. Свяжитесь с нами по телефонам:

 

+74959896030 (6 линий)

+7(495)6650046 (5 линий)

+7(915)0804938 - мобильный

Или напишите менеджеру: