Помощь в оформлении виз Шенген

Шенгенская виза действует в нынешних 26 странах Шенгенского соглашения и позволяет беспрепятственно передвигаться между ними, без необходимости проходить внутренний паспортный и пограничный контроль. С момента подписания соглашения в 1995 г. Шенгенское сообщество разрослось с первоначальных семи стран-участниц до двадцати шести полноценных членов, и последними к союзу присоединились Швейцария и Лихтенштейн. Единая визовая политика и унифицированный список документов, необходимых туристу для получения шенгенской визы, заметно прибавили к развитию туризма в Европе и превратили шенгенские страны в лакомый кусочек для туристов, желающих получить от отдыха всё и сразу: пляжные богатства северного Средиземноморья, снежную экзотику Скандинавии и добротную экскурсионку Центральной Европы.

Список стран Шенгенского соглашения:

   Австрия

Андорра

Бельгия

Ватикан

Венгрия

Германия

Греция

   Дания

Исландия

Испания

Италия

Латвия

Литва

Лихтенштейн

Люксембург

Мальта

Монако

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Сан-Марино

Словакия

Словения

Финляндия

Франция

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония

 

Основной список документов:

  1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки
  2. 2 фото 3,5x4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов), сделанных не более 6 месяцев назад!
  3. Анкета для посольства.
  4. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Если ранее не было Шенгенских виз, то заработная плата должна быть не менее 35 000 рублей!
  5. Выписка с банковского счета. Печать и подпись кассира на выписке должна стоять обязательно.
  6. Копии всех или только заполненных страниц (в зависимости от страны) внутреннего паспорта РФ.

Дополнительно

Для несовершеннолетних:

  1. Копия свидетельства о рождении
  2. В случае путешествия ребенка в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, требуется нотариально заверенное согласие на выезд от родителей.
  3. Справка с места учёбы
  4. Спонсорское письмо

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения
  2. Спонсорское письмо
  3. Документ, подтверждающий родство со спонсором (свидетельство о браке, о рождении)

Требования по документам на Шенгенскую визу имеет некоторые отличия по странам.


Позвоните нам, если у Вас есть вопросы:

 

+74959896030 (6 линий)

+7(495)6650046 (5 линий)

+7(915)0804938 - мобильный

Запросить пакет документов на конкретную страну: